※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2ヶ月の息子が先天性の病気で入院中です。手術は1歳までできず、3ヶ月ごとに全身麻酔の治療が必要です。上の子にも寂しい思いをさせてしまい、私の健康状態を悔やんでいます。息子の完治のために何でもしたいと思っていますが、同じ状況の方の経験を教えてください。

2ヶ月の息子が先天性の病気のため入院中です
一歳になるまで手術はできないのでそれまで3ヶ月に1回繋ぎの治療をする予定です
繋ぎの治療でも入院して全身麻酔をしなければなりません
付き添い入院なので上の子にも寂しい思いをさせてしまいます
私が健康に産んでいれば息子は辛い治療をしなくてもよかったし娘にも寂しい思いをさせなかったのにと考えてしまいます
息子の完治のためできることはなんでもしようと思っています
同じ状況の方や経験者の方どのように乗り越えていますか?

コメント

🐶

うちは2人目先天性心疾患で生まれました。

生後1ヶ月半と8ヶ月で手術しました。
それまでも何度もカテーテル検査入院や
外来があり上の子を母や祖母、妹に預けていました。

2回目の手術が心停止下で6時間半ほどの手術でした。その術後入院が16日間で旦那と交代でしたが上の娘は片親ずつで私の実家で過ごしました。

けど健康に産みたかった気持ちはもちろんありますけどこちらがどうすることも出来ないし、何か病気を持って生まれてきて欲しいと思ってたわけじゃないので誰のせいでもないです!
それにうちの子は4歳ですが病院行かないといけないことや入院のことも3歳ぐらいにはわかって理解してくれていました!それに質問者さんと同じく2歳の時にも手術の付き添いしてます!
だから寂しい思いさせてると思わないでください。私も同じ状況でした!!

誰も悪くないし誰のせいでもないんです!診察してくれる、治療してくれる先生がいるだけでありがたい事だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    読んでいて涙が出ました
    同じ境遇だった方からのお話とても心強いです
    診察して、治療してくれる先生がいるだけでありがたい事、本当にその通りだと思いました
    前を向いてがんばりたいと思います
    本当にありがとうございます😭

• 12月2日
  • 🐶

🐶

とんでもないです!
    経験しないとこの気持ちはわからないから余計に共感してほしいですよね😭

付き添い入院は親も大変なので
    身体が特にきついのでママさんも自分大切にして看護師さんとかにたくさん甘えてくださいね!オムツを夜間私が寝てる間に変えてくれる優しい看護師が1人いてほんとに神様かと思いました😂
    しかも担当の時毎回変えてくれてて✨

うちの病院は付き添い者の食事出ないところだったので毎日3食お惣菜やコンビニご飯が辛かったです💦

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    オムツ替えてくれる看護師さん優しいですね🥹
    3食コンビニご飯辛いですよね🥲
    閉塞的な空間もきつかったです🥲

• 12月3日