※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が義母の薬をいたずらしてるのを見つけて粉薬もこぼれてて口周りに…

子供が義母の薬をいたずらしてるのを見つけて粉薬もこぼれてて口周りにもついてて慌てて掃除機かけてたら義母が子供にお前もう嫌!何でもひっぱりだしてイタズラする😡
って言われたから元はちゃんと薬を手の届かない所に置かないからでしょってこっちも怒り返した😤
そしたらその後また義母が薬を入れるケースを触ってるのを見つけたらお前がイタズラするから部屋にもっていくんだよ!と八つ当たりしててムカついた😠
義母はよくあれダメそこいじらないと言ってるけどいじられたくないならいじれないようにすればいいだけでしょとよく同じことで言い合いをしてしまいます。
そうするとよく逆ギレされるのですが何か間違ってるのでしょうか?

コメント

ママ

1歳の子に「触るな」は無理ですよね😮‍💨
触ってはいけないと教えるのはいいけど、お前とかもう嫌とか、言い方が大人な態度ではないですね。
大人の薬なんて危ないのに、手の届くところに置いておくな!と思います。