コメント

エスカレード
大丈夫ですよ~
お腹が空けば泣きますし。
毎日それが続いてるわけじゃないんだし。
たまーにそういうことがあったって 栄養不足なったりなんてありませんから!
気楽に気楽に( ´ ▽ ` )ノ

ゆいたん
私も同じくらいの子供います!泣いて放置して寝てないなら欲しがる分だけあげて大丈夫だと思いますよ✨
うちも寝る前にグズグズして1時間事に2回あげたとき、6時間くらいねたおしておきなかったことあります!
-
あゆママ
あ、分かります!私も先週寝る前すごくグズることがあって、1時間半毎の授乳してたら起きずに寝てて👀その時はオムツかえたりこちょこちょして起こして飲ませました😅💦
今いつも通り左右10分ずつ飲ませたらグズることなくまた寝ました🍀- 6月25日
-
ゆいたん
寝ながら飲む時もありますもんねー!少しずつですが、リズムがついてくることを願ってお互い頑張りましょうねー✨
- 6月25日

☆★
飲める分だけあげたら良いと思います💡
産後すぐは赤ちゃんが脱水症状になる可能性もありますのでしばらくは3時間おきか良いかな❓と個人的には思います🌟
-
あゆママ
そぉですよね!😭💦汗すごくかくしそれが心配です💦一応今いつも通り左右10分ずつあげたらグズらずまた寝ました🍀次はか2h後にあげようと思ってます😖
- 6月25日

yu.mama
お子さんはお腹いっぱいになったら口離しませんか?
うちはおなかいっぱいになったら離してたので何分とかなかったです…。
もし離さないなら様子見ながらでいいと思いますよ。
2度寝されたときお子さんは起きてたんですか?
-
あゆママ
いえ、スヤスヤと眠ってました😭🍀おっぱい少し出して、オムツかえる時もぽや~って感じで泣かずにいて、おっぱい飲む時もがっつく感じではなかったです。。。寝ぼけてたんですかね🤔💦私時間ではかってて、自分からおっぱい離すまで飲ませたことないんですよ👀💦吐きそうで怖くて😖💦おっぱい離すまで飲ませて吐いたりとかはあまりないですか??👀👀
- 6月25日

退会ユーザー
私はいつも飲むのやめるまであげてます😀
-
あゆママ
飲むのやめます??👀💦私時間ではかってるので飲むのやめるまであげたことなくて💦💦寝落ちする時があるのでその時はやめてますが、、、。だいたい授乳時間、全体でどれ位ですか??👀🍀
- 6月25日
-
退会ユーザー
飲むのをやめるというか、寝落ちしてモグモグしなくなったらはずす感じです🤗
30〜40分くらいは吸わせてます。
用事があるときははずしますけど、ヒマなときが終わるまで待ってます。
ママリ見てたらあっという間です(笑)💕- 6月26日
-
あゆママ
30~40分?!👀飲んだ後吐いたりしないですか??👀💦私の息子長めにあげると吐いちゃうんですよぉ😫😭
- 6月28日

さかた
私は退院の時、1回くらいは寝過ごしても大丈夫って助産師さんに言われましたよ!新生児なので3時間ごと8回ですけど、7回なら大丈夫!6回は少ないかな?って(・∀・)
なので、そんなに神経質にならなくても大丈夫ですよ♡
-
あゆママ
ありがとうございます😭✨なんとかギリギリ7回授乳できました🍀焦りますね😅💦脱水症状も怖いですし、おっぱいガッチガチになるのも恐怖です😅💦💦💦
- 6月25日
あゆママ
大丈夫ですかね?😭💦いつもは4時間たつかたたない位でグズるんですが、今日は全くそれがなくて😱、、、たまたまですかね👀励ましの言葉ありがとうございます😭💓