※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
その他の疑問

3ヶ月になる子犬を飼っています。まだトイレは完全にはおぼえてないです…

3ヶ月になる子犬を飼っています。まだトイレは完全にはおぼえてないです。ソファーなどには防水マットなどは引いてますか? ラグやカーペットなどはどうしてますか?なにか対策あれば教えて下さい。カーペットなどおしっこされた場合いちいち、洗ってますか?大変で大変で。
また噛み癖が酷くなにか対策、効果があったものがあれば教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

まずトイレ覚えてないならケージから出す時間を短くします。

噛みグセは言葉を決めて例えば「ダメ」ならダメと言ってあとは何もしない。
笑ったりしたら遊んでると勘違いするので「ダメ」と言ってその場から離れるとすぐに治りますよ。

初めてのママリ🔰

トイレ覚えるまで、ラグやカーペットのある方まで放し飼いにしなかったです。

トイレに戻れるようになったら徐々にフリースペース広げてって感じで、トイレに戻るを覚えたら完全フリーにしました!

ただケージ近くのカーペットはおしっこまみれになってしまったので処分して、剥がせるシートみたいなのに変えて都度洗っています。

噛み癖に関してはパピーの頃は本当に仕方がないです。歯が痒くて赤ちゃんが歯が痒くて机を齧ったりするのと同じで、生え変わったら噛まなくなるので、、ダメ!とかノー!とかやってましたが如何にもこうにも無理で、生後半年たったくらいに抜歯してからは噛まなくなりました!

• A

A

お返事ありがとうございます
    トイレはだいたいどのくらいで覚えるもんなんですかね?覚えさせるコツとかってありますか?もちろんゲージの中に入れてて7割くらいは成功するのですが3割くらいは失敗してしまって( ; ; )

パピー時期は仕方ないですね( ; ; )

• 35分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

まずはケージ内で成功したら、おやつ(いつも食べてるフード一粒とかでOK)をあげて、小範囲で出して遊んであげる→時間を決めてお部屋に戻す→またおしっこがトイレでできたらフードをあげる→出して遊ぶ

の繰り返しでケージ内で100%にしてから、
    小範囲で遊ぶ→トイレに戻れたらフードor失敗したら黙ってケージに戻す→成功率高くなってきたら範囲を広げる、の繰り返しでフリーになりました!

トイトレはほんと根気なので若干ノイローゼになりかけました、、、夫婦で協力してずっとトイレ見張ったり、何回も粗相されてイライラしたりしましたが、ここ乗り越えたらもう何もすることないくらい楽です😭

うちはノイローゼ期間もあったので、1ヶ月くらいかかりましたが、根気があれば1週間で終わるみたいです😂

• 17分前