※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリの購入側です。ゆうゆうメルカリ便での発送通知から、5日目なの…

メルカリの購入側です。
ゆうゆうメルカリ便での発送通知から、5日目なのですが、一向に、取引画面の配送状況が進みません。

発送済みになっており、送り状番号も表示されていますが、追跡番号の検索すると、【お問い合わせ番号が見つかりません。お問い合わせ番号をご確認の上、お近くの取扱店にお問い合わせください】となります。

メルカリにはすでに報告済みで、とりあえず10日間、待ってくれとのことでした。

これってどういう状況なのでしょうか??💦
出品者が、QRコードなどを読み取り、発送ボタンまでは押したけれど、ポストに投函し漏れてしまった。

もしくは、ポストに投函したあと、物がどこかに紛失してしまった。ということなのでしょうか...??

コメント

はじめてのママリ🔰

その人の評価はどうですか?🤔
たまに発送していないのにQRコード読み取りまだ発送していないのに発送ボタン押す人がいます。
そういうタイプの人なのか、それともポスト投函した後紛失したのか…

土日祝などの連休を挟んでいないのであれば普通なら5日もたっていれば間違いなく郵便局にはとどいているはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業者っぽい感じの方で、同じ商品を大量に出品してて、毎日、沢山の取引をしている感じの方でした😓

ただ、出品者もおかしいと感じた様で、郵便局に確認されたらしく、台風などで、配送に遅延が生じていおり、時間がかかっているとのことで、商品は発送しておりますのでご安心下さい。

とのことなのでしたが、あれだけの数を送ってたら、きっと漏れたりもするだろうな....と😓

QRコードを読んだ後、投函し漏れてしまったのですかね...

• 1時間前