※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後1ヶ月と10日の女の子を育てています。昼間は、抱っこじゃないと寝…

生後1ヶ月と10日の女の子を育てています。
昼間は、抱っこじゃないと寝てくれなく朝から家のことが何もできません。夜は基本3時間おきにミルクでおきます、たまに4時間寝てくれる時もありますがもっと1人で昼間寝て欲しいんですがどうすれば寝てくれるとかありますか?😭

コメント

はじめてのママリン🔰

私もその位の時は全く寝てくれませんでした🫠
まだ産まれて1ヶ月しか経ってなくて、お腹の外の世界に慣れてないのでそういうものだと思いますよ😭
よく助産師さんには朝起きたら太陽の光を浴びせて1日の始まりを一緒に感じることと言われてました✨

はじめてのママリ🔰

まだまだ大変な時期ですね…
お疲れ様です!
個人差はありますし、もう実践されてるかもですが、赤ちゃんは手足のばたつきで起きてしまうことが多いと思うので、スワドルやおくるみをしてあげたら落ち着くかもです。
揺れている方が好きかもなので、ネムリラをレンタルしてみて様子を見てもいいと思います!

しろ

その頃は昼間抱っこじゃないと寝てくれなかったです!抱っこなら変な姿勢でもよく寝るのに置いたら10秒くらいで起きてました😭
月齢が進むとともにだんだん寝床でも寝てくれるようになりました。