※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育園の連絡ノートにおいて、子どもたちの食事メニューが家庭の経済状況を反映しているかについて疑問を持っています。

しょーもない疑問です!😂
保育園のノートにご飯の内容書くじゃないですか。お金持ちの子のメニューと、そうではない子のメニューって 連絡ノート見て分かるんですかね?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

どこにでもそのメニューシステムがあるわけじゃないですよ
私の働いてる保育園はそもそもアプリのみ(早退欠など)でさほど親とのやりとりはないです都内で多く経営してる保育園です

お金持ちのお子さんでも夜は納豆しか食べないとかもありますしそれではわからないです

それより服装 カバン 仕事 の方がわかると思います
そもそも本当に金持ちは保育園いれないので💦

お金持ち判定は親の職種じゃないですかね🤔医師の子でも西松屋愛用してたりしますし、ご飯もご飯、おかず。しか書かない方いますし笑 ご飯は嘘かけますが、職種は嘘かけないので😂

• ままり

ままり

なるほどー!
    ご飯、おかずって書いてもいいんですね?!笑 真面目に献立書いてました😂
    お金なくてお米買い与えないって言ってる方がいて、
    逆にめちゃくちゃお金持ちは何かお洒落なもの食べたりするのかな?とふと疑問に思っただけで😂笑

• 12月2日

退会ユーザー

ご飯、おかず面白いですよね😂うんちチェックの為の食事記入だから深く気にせず書いていいと思います🙂‍↕️お金持ちなご家庭も偏食な子もいたりで、ご飯、パン、スープ、以上!みたいな感じもありますよ笑
    オシャレな聞いたことない料理やレストランみたいなフルコース書かれてるオシャレなご家庭はありました笑 

• 12月2日