※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

分譲地に引っ越してきて、同じ年の子のママ5人くらいと仲良くなり、言わ…

分譲地に引っ越してきて、同じ年の子のママ5人くらいと仲良くなり、言わばママ友が出来て嬉しい一方、みんな専業主婦で幼稚園に入れる予定で、それに合わせて、私も育休からの退職し、専業主婦になりました。習い事も一緒にしよう言われて、それもはじめました。たのしいんですが、家建てて、子どもも2人になりお金かかるのに、仕事やめた事後悔です😵💦
ママ友付き合いって難しいのか、私の選択が悪いのか、ママ友グループあると合わせるって、大変じゃないですか?

コメント

rin🫧

同じ感じの分譲地です!
大変ですよね😂😂
良い人多いし仲良いけど、面倒臭い事が嫌なので、一定の距離は保っています😂💦
家の前で遊ぶだけの仲って感じです🤔

はじめてのママリ🔰

人から言われて、ではなく自分を判断軸に持ってこないと、あらゆることの選択に対して後悔が出ると思っています😭 夫の年収が2000万とか3000万とかあれば、夫に高額の保険をかけまくって仕事辞めます!