※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会話してると物凄く疲れる人がいます。近所の人なのですが、超早口で声…

会話してると物凄く疲れる人がいます。

近所の人なのですが、超早口で声のトーンが高く、自分の話したい趣味の話や周りが知らない話などすごい勢いで話す人がいてめちゃくちゃ疲れます。自治会でお会いするのですが、会った日めっちゃしんどいです。

人と会話するのですら疲れるのに、その人に会う度憂鬱になります。今度ランチ行く話が出たのですが、絶対嫌で。。

私が人付き合い苦手なせいでしょうか。
この手のタイプがすごく苦手です。

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよね〜
障害のせいにするわけじゃないですが、ADHDのお方だと思います。実母がそのタイプで、話をするとぐったりします笑 ランチはどうにかしてキャンセルしましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一方的に自分語りをするのはADHDの傾向があるとは聞いたことありますが、そうなんですかね😭とにかくリアクションもオーバーで、内心引いてます。一緒にいたらストレスだなと感じたので、断りたいと思います🙇‍♀️
    ありがとうございます😌

• 3時間前
ママリ

おられますね💦
会話がキャッチボールにならないというか...ランチは断るといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!会話も自分とは合わず、相手がハイテンションな為温度差感じてシャットアウトしてしまいます😂断ります😂💦

• 3時間前