※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中。復帰後はフルタイム確定。正直、復帰せずにこのまま辞めたいけ…

育休中。
復帰後はフルタイム確定。
正直、復帰せずにこのまま辞めたいけど、今の職場は新卒から働いてたから、上司にも多少融通効くし、子育てしながら働くにはいいと思う。
お金にはそこまで困ってはないけど、高校大学の費用や老後の貯蓄を増やすには1馬力だと少し不安。
今辞めて、幼稚園に預けている時だけの数時間だけパートで働くか、小学校上がったら働くか?

せっかく大学卒業して、学んだことを活かせるシステムエンジニアとして第一志望の会社から内定もらったのに、ここでスーパーとかカフェとか飲食店のパートしてたら、もったいないような気がする。
短時間だとエンジニア職はないだろうし、そもそももうエンジニアとして働きたくない気持ちもある、、
3年も現場離れてたらもうなにもかもアプデされてて浦島太郎状態だし、また同じ仕事を同じ品質できるのか怖すぎる。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はこういう時やって見てダメだったら考えよう精神でいます🤣!私も育休中で復帰したらフルタイム、そして6年くらいいた職場を辞めようと思ってます🥲ほんと不安で不安に押しつぶされそうですが無理そうだったらその時考えて動こうと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず復帰してみよう!とは思ってますが、復帰したらすぐには辞めにくいだろうし、退職によるPC返却とか顔見せとかお互い厄介な作業が発生する前に、復帰せずにやめた方がいいのかな、とか色々考えちゃいます🥶🥶🥶

• 21分前
はじめてのママリ

私は復帰してよかったと思いました🥹!
本当に融通がきくのが1番大事というか...
私もフルタイム復帰と転職悩みましたが、復帰後すぐは子供の体調不良だなんだで月の半分くらいしか出勤できない時があったりで、、、
これは転職して新しい職場だったら乗り切れなかったなと思いました😂
時間はなくて大変でしたが💦
とりあえず私の場合逆に小学校に上がると学童問題や夏休み問題が出てくるので、融通のきく保育園期間はフルタイム→小学校でパートに転職です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の体調不良で月半分しか働けないとか新しい職場では確かに周りの目が怖いですね、、
    小学校上がったら宿題とか友達関係もあるし、ちゃんと目の届く場所に居たいですよね。

• 14分前