※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの面接が近日中にあります。一般事務扶養内です。書類選考があり…

パートの面接が近日中にあります。
一般事務扶養内です。書類選考があり通過しましたと昨日連絡がありましたが面接で聞けばいいこと何点も電話で聞かれました。もう電話でほとんど聞かれました。
面接に行く意味は?って感じてしまい💦似たような経験された方いますか?

コメント

もろもろもろん

面接に応募される方が多すぎてある程度絞りたいとか、過去に面接で合格にしたけど、その後の働きで微妙な方がいらっしゃるとかなんですかね…?
0次面接的な感じなんだと思います😅

• もろもろもろん

もろもろもろん

主さんがどうこう、というわけではなく、職場の雰囲気都合だと思うので気にしなくていいと思います☺
    ちなみに、どのような点が、気になるとのことだったんでしょうか?

• 8分前
  • もろもろもろん

もろもろもろん

そうなんですね🤔
    こちらも、職場選ぶ立場にありますし、ちょっと不信感と言うか、モヤっとする点があるなら、今回は御縁がなかったと思ってキャンセルするのもありかな?と思いました🙆

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    履歴書、職務経歴書みて気になったことがあったようで何点か聞かれました。あることを伝えたら厳しいかも知れない、上に相談しますみたいな。面接で伝えることだと思ったのですがと前置きしました。
    良い方だと思ったんですがなんか電話で向こうが聞きたいこと聞いたんじゃないかとモヤモヤしかなくて。職安で紹介された求人でした。0次面接なんてあるんですね。

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきりは言えないです。身バレしたくないので。ただ、電話面接の意味がわからなくて。まず電話かかってきた最初に面接の日程を言われたあとだったので。厳しいと言われてから行く意味あるのかな?と。

• 6分前