※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
妊娠・出産

今月の10日で産後2ヶ月になるのですが、会陰切開した傷が痛くて座れませ…

今月の10日で産後2ヶ月になるのですが、会陰切開した傷が痛くて座れません。。。😢
肛門近くの内側あたりの方や、会陰切開したところ以外の外陰部からも痛みがあります。痛みは不定期なのですが、このような痛みになられた方いらっしゃいませんか?
産後2ヶ月過ぎまで痛くて座れないのもすごくストレスで同じような方がいらっしゃればお話聞きたいです( т т )

コメント

ゆき

辛いですね( ; ; )
わたしも肛門にかなり近い内側のところが少し腫れてひだみたいな傷が出来ているのですが、1ヶ月ちょっとはしっかり痛くてロキソニン飲んでました💦
本当なんだかただでさえいろいろ疲れてるのに痛みと座りにくさでイライラしてもう!!!みたいな感じでした🥲
今でもたまに違和感感じることはありますが、あのときの痛みと比べたら全然平気になりました!
本当辛いですよね😭お大事になさってください!!

• ひろ

ひろ

お返事ありがとうございます!
    今までなかなか同じ境遇の方がいなかったので、ほっとしました😭
    なぜか私の場合ロキソニンでもなかなか効かずトラムセット配合錠を飲んで耐えてます。。。
    明けない夜はないと思ってもう少し耐えてみます!
    ありがとうございました🥹

• 14分前