※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚調停中、もしくは調停したことのあるから、その間メンタル不安定に…

離婚調停中、もしくは調停したことのあるから、
その間メンタル不安定になりませんでしたか?
大波のような感情と体力で、2歳保育園に預けてはいるものの、働く気力もなくなる時が多々あります。

モラハラ気質の夫とのやり取り、弁護士を通じてですがやはり悩みが尽きません。

別居して4ヶ月なのでそろそろちゃんと立ちたいのですが、今も生理前だからか訛りのように身体が重く、涙が止まりません。

みなさんどう乗り越えましたか

コメント

はじめてのママリ🔰

私は裁判で3年かかりました…
メンタル不安定でした…🥲
でも普段の生活はとってもハッピーでした!旦那がいないだけで!
今の幸せに目を向けることと、私の場合は周りの人の力が大きかったです
友達とか家族の支えはもちろんですが、弁護士さんや警察の方があなたは間違ってない、今が踏ん張り時でこの先子供達を守る為に貰うお金は貰うべきと正常な判断をできるようにさせてくれました。良い意味でまともな大人の他人の言葉が客観的に考えられて救われてました!