※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

吐き戻し・よだれが多かった子を育ててる方に質問です!①吐き戻しなのか…

吐き戻し・よだれが多かった子を育ててる方に質問です!!

①吐き戻しなのかアレルギーなどによる嘔吐かは見分けられますか?
②8ヶ月ではいはい・ひとり座り・つかまり立ちをするのですがまだまだ吐き戻しは続くのでしょうか?
③よだれと吐き戻しはどれくらいで減りましたか?
④吐き戻しやすいということは、将来よく吐く子になるのでしょうか?
上の子はほとんど吐き戻しがなく、体調不良で吐いたこともないです。
⑤布団がよだれや吐き戻しで汚れたら正直うんざりしてしまいます💦
何か対策などありましたら教えてください!

質問が多くて申し訳ないです🙇‍♀️
ちょっと滅入ってしまってるのでいつ頃終わりがくるのか…
希望が欲しいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

①見分けられます。全然違います
②うちは9ヶ月頃までありました
③よだれは長かったです
④関係性はないです。5歳になりましたが吐きません
⑤洗えるものの上にいさせます
お布団の上にはバスタオルです

• ままり

ままり

吐き戻しだけでももうすぐ終わりが来ると思うと嬉しいです😭
    やっぱりバスタオル敷くしかないですよね💦
    ありがとうございました!

• 28分前
はじめてのママリ🔰

①アレルギーは無いので分かりません
②うちの子は続いてましたー!
③1歳なるころまではヨダレ結構すごかったと思います!
④3歳ですが、咳き込み嘔吐よくします😇多分他の子よりもよく吐くと思います
⑤ひどい時は嫌がりますが、介護用の使い捨て防水シーツつけます🤣

よだれ、吐き戻しの時は布団洗うよりもタオル洗った方が楽なのでタオルにしてました!
吐かないようにする対策あるか病院で聞きましたが無いと言われ、吐いた後の対策するしかないねーとの事だったので諦めてます😇

• ままり

ままり

吐かないようにする対策はないんですね😭
    防水のボックスシーツは使っているのですが、介護用の使い捨ても検討します!
    ありがとうございました!

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応傾斜をつけて頭を高くすると吐きづらくなるみたいですが、うちの子にはあまり効かず、、、
    大きめの両面テープついてるタイプだと寝てる時に動いてもズレずいいですよ〜☺️

• 23分前