義母を息子の授業参観に誘わない私は冷たいでしょうか?車で10分ほどのと…
義母を息子の授業参観に誘わない私は冷たいでしょうか?
車で10分ほどのところに義実家があります。
今までは幼稚園の行事にも声をかけて見にきてもらってました。先日、息子が小学校になって初めての運動会があったので呼んだのですが🏃
競技前に並んでる最中に手遊びをしている息子を見て
「本当に話聞いてないねぇ‥たいうか耳聞こえてる?病院行ったほうがいいんじゃない?」とか
「隣の子に話しかけるのがしつこすぎて嫌がられてない?」とかうるさすぎて。
そのくせ競技が終わっても頑張ったね、見てたよ!などの声掛けは無し。あんた何しにきたの?って感じで😂笑
息子2人を育てた意地?があるのか、今年少の娘のことはそんなふうに言わないのに、息子に対してだけやたら口出ししてきます。
ウザいので呼びたくないんですが‥みなさんなら一応声掛けしますか?😂
- ちょこ(4歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
そんな義母に声かけません
自分にもだし息子にも悪影響な気がします
まろん
学習参観に祖父母が来ている家庭は少ないので、冷たいとは思いません。
はじめてのママリ🔰
授業参観ですか?呼ばないですよ!
声かけた事ないですし、教室せまいので複数で来ていたとしてもせいぜい両親くらいです💦
両親の代わりにって家庭もたまにありますが、それもほぼいません!
コメント