※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kr
ココロ・悩み

旦那が浮気で里帰り出産、不安と苦しみ。離婚も覚悟。里帰り後の生活に不安。

いつもお世話になってますm(__)m

悩みまではないのですが、
里帰り出産された方で出産後に旦那が来た方いらっしゃいますか?

仕事の関係で出産してから来る予定なのですが。。
そもそも里帰りを急遽決めて、その理由が旦那の度重なる浮気にウンザリして里帰りと言う名の別居をしようと思ったのがキッカケなんですが、
妊娠中に浮気、浮気未遂ばかりで
お腹がいよいよ大きくなってきて体の不自由が効かないのも間近で見る事もなく
会う時には生まれてからなので、陣痛、出産の痛みも分からずっていうのがなんか腑に落ちないですm(__)m

陣痛がかなり怖くて不安なのもありますし、産まれてから一ヶ月の一番大変な時期も離れて暮らす事で出産を軽々しく思われるんじゃないなーと。

子どもは楽しみにしているみたいですが、
楽しみ、可愛い、だけじゃなく妊娠中から出産まで苦しみも一緒に乗り越えたかったです(°_°)

出産の苦しみも分からずで、また浮気するんだろうなーとしか思えません。

離婚は覚悟はしてますが、信用出来ずに口うるさくガミガミ言って喧嘩ばかりですし、
信用も期待も全くないなかで夫婦生活をやっていけるのか。。

コメント

はらぺーにょ、22

うちも出産後に来ましたよ(^o^)✨

TVのドキュメンタリーとかあるとわざとらしく見せて、「この子はねー、こうでこうで○時間踏ん張ったの。」って説明してます。笑

最初はどんなに大変かをわかってないから漠然とした「お疲れ様」だったけど、見せてからは「痛かった?頑張ってくれたんだね。ありがとう」って急変しました!

ちゃんと赤ちゃんを可愛がってくれてます。

一回浮気されたら信じてたからこそショックもでかいし、疑い深くなっちゃいますよね。
あくまでも私の考え方ですが、私の中で浮気されたら

許す

許さない

の2択しかないんです。

私は許す方を選びました。
まだ疑いまくりですけど「過去だから」って自分に言い聞かせてます!
もちろんこれから浮気されることがあれば「許さない」です((´∀`*))

kr

良い旦那さんですね!

一回目は許して、
その後の浮気未遂も許したら
最後の最後でまさかの私も知っている共通の女の子との浮気が発覚し。。2択でいうなら許せないってか許してないですねm(__)m

その知り合いの女にも里帰り後に内容証明を送って慰謝料請求する予定ですm(__)m

許せないけど、未婚で産むのも心細いし。。って葛藤で今まで来てます(°_°)

離婚のためにも少しずつ貯金もしておかないとかなーとは考えてます。。

❁ひなこ❁

きっとわかってくれる時が来るはずです!
私も里帰りするかしないか悩み、旦那の事が心配で里帰りしないことにしました(^_^)

最近立ち会い出産について調べた時に、立ち会い出産して感動した旦那さんでも1ヶ月後には浮気発覚したと言うのをちらほら見ました!
なので、する人はきっとしますし、Yk♡さんが里帰りしても浮気しないことを願っています。