義母が内視鏡でポリープ取る手術があり、2泊の入院を終えて帰ってくるそ…
義母が内視鏡でポリープ取る手術があり、2泊の入院を終えて帰ってくるそうです。
旦那から、元気ないから子供と顔出してやって。と言われたのですが、何か持って行くべきですか?
小さめの花束とかですかね?
また、ポリープについて教えて欲しいのですが、取ったら良性か悪性かわかる感じですか?取る前にわかっているものですか?ぺたんこなポリープらしいのですが、取ったからもう安心というわけではなく、また再発する心配とかがあるんですか?
詳しくないので下手なこと言えないし、詳しいことは旦那に聞いてもよく分かってないし、どんなテンションでどんなこと話したらいいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰
まぁまぁさ
義母さんは、ポリープ=ガンか何かと思われてるかもですかね⁇
私の義母もですが、体質的にポリープ出来やすいそうで、毎回検査する度にポリープ取ってもらってるようです
私は医療従事者ですが、
先生はポリープ見て、良性か悪性かは見分けがつきます
分からない物もあるとは思いますが、ポリープあればガン化しやすいというのもあり、取って念のため病理検査で悪性か良性か検査します
大きい病院なら早く結果が分かるかどうかは定かではないですが、私はクリニックで働いているので、組織取った方は2週間程お時間頂いて結果を聞きに来て頂きます
義母さんがどのような認識でおられるか分かりませんが、とりあえず取れて良かったですねという感じですが、
検査お疲れさまでした、位でいいと思います😄
コメント