自分がモラハラ、不機嫌ハラスメントの自覚がある方いますか?どのように…
自分がモラハラ、不機嫌ハラスメントの自覚がある方いますか?どのように改善しましたか?
私自身が仕事、家事、育児にフル回転の日々で、キャパオーバーになったときに、イライラして夫に当たってしまうことがあります💦
夫は優しいですし、家事育児も協力的です。そんな夫に冷たく当たってしまったり、言い方がきつくなってしまうことはよくあると思います。
自分でもやめたいけど、ついイライラしてしまい、、子供にもちょっとしたことで怒ってしまうこともあり、本当よくないなと思います😥
ついに夫も限界がきて、人として扱われてない、自尊心が傷つく、もう話したいと思えなくなったと言われてしまいました。最低ですよね、、、
ですが、私は私で夫に対する小さなイライラや、夫に対して何か思っても自分自身で飲み込んでいることも本当はあります。
夫はプライドが高いのか、私に何か言われるのをすごく嫌がるし絶対謝らないので、我慢して飲み込むことも多いです。でもそれを伝えると、俺は謝ってる。謝らないのは私の言い方が腹立つからだと、そこは全く取り合ってもらえませんでした。。
同じような方おられますか?
どのように改善したらいいでしょうか。😭😭😭
- ママリ(1歳8ヶ月, 7歳)
ママリ
改善ではないかもです。
私、特大モラハラ女だと思います。
これ以上責めたくなくて別居しました。
けど相手が甲斐性なし過ぎて責めてたので頃合いを見て離婚を申し出ようと思います。
コメント