※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくまる
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子にクリスマスプレゼントを考えています。同じ月齢のママさんのおすすめを教えてください。

1歳クリスマスプレゼントについて🎄

1歳3ヶ月の男の子がいます👦🏻
今年のクリスマスプレゼントを悩んでいるのですが、同じくらいの月齢のママさん、先輩ママさんどんなものをクリスマスにプレゼントしますか?(しましたか?)🎁
良ければコメントくださると参考になります🙂‍↕️❤︎

コメント

ママリ

私はあまり大きいおもちゃ増やしたくなかったので、クリスマスの絵本と水で描けるお絵描きマットにしました☺️おもちゃ系だと1〜2歳でよく遊んだのは、レゴデュプロや積み木、トミカタウンとかです🙆‍♀️

• ぷくまる

ぷくまる

コメントありがとうございます♡
    先輩ママさんの意見とても参考になります❕😖
    クリスマスの絵本、私がちまちま買ってしまっているので、お絵かきマットやレゴ、トミカ、積み木参考にさせていただきます❕🎄

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

初めて図鑑我が家も誕生日であげてその中にある音楽が流れるページが大好きなので、アンパンマンパンの歌と童謡が流れる絵本をあげます!

• ぷくまる

ぷくまる

コメントありがとうございます🙂‍↕️♡
    音のなる絵本私も気になってました!
    参考にさせていただきます🎄🎶

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

車系はどうですか?
うちは実家に甥っ子の車のおもちゃがあり、1歳前に母が渡して上手に遊んだことをきっかけに、車大好きっ子です。

誕生日はトミカもあげましたが、クリスマスはちびっこバスのタヨにしました😄

あとは、アンパンマンの畑のおもちゃも大好きでよくあそんでます!

• ぷくまる

ぷくまる

コメントありがとうございます❕
    車系与えたことがまだないのですが、クリスマスを機に与えてみるのもいいかなと思いました😌💭
    ちびっこバスのタヨ、聞いたことがなかったので調べてみます💡
    とっても参考になります!!🎄

• 12月4日