※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

残クレってなんでしょうか?車を何回も乗り換えれる感じなんですかん

残クレってなんでしょうか??車を何回も乗り換えれる感じなんですかん

コメント

ぽ (22)

賢い乗り方をすれば残クレでもいいと思いますが、基本走行距離なども決められてます……。
契約した期間を終わればまた乗り換えることは出来ますよ!

• ままり

ままり

リースみたいなものなんですかね…🤔💭

• 11分前
り。

例えば5年で残クレにしたら5年後に車をディーラーに出して新しく乗換えるか、そのまま5年以降も乗り続けるかは選べます。

簡単に言えばスマホとかも2年で変換して新しいのにするのがありますよね。あれも残クレとほぼ同じような感じです。

車体金額500として、その車のリセール率によりますが、仮に50パーセントであれば半分の250万程を5年で返します。金利は高めです。5年後残りの250万払わないなら乗り換え、乗り続けるなら残りもはらいます。みんな乗り換える人が多いですが。
ちなみに金利は残りの250マンにもかけられてるので高い感じです。

事故したりしたらその分最初の250万残しますよーから減額されていきます。
走行距離もだいたい5年で6万キロ位で戻す想定です。オーバーするとその分取られます。
たくさん新車に乗り換えたい人等は残クレ利用したりしてますね。

ちなみに残クレが効くのはリセールのいい車のみです。
リセールわるい車にかけても本当に意味ないです💦

• ままり

ままり

もうめちゃくちゃに理解できました!!よく車を乗り換えてる人はそういうやり方をしているのですね!!👏
    こんなに分かりやすく教えて頂きありがとうございます🥹

• 9分前