※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

6歳の娘が通う保育園でインフルエンザが流行しており、休ませました。外出を控えていますが、免疫はつくのでしょうか。皆さんはいつまで保育園を休ませますか。

6歳の娘と1ヶ月の赤ちゃんがいます!

6歳の子の方の保育園のクラスで、
半分以上がインフルエンザでお休みしているらしく
手遅れかもですが、慌てて今日はお休みしました💦

土日も赤ちゃんがいるのもあって
あんまり外出しなかったり人混みに行かないように
気をつけてました🥲

さすがに半分以上がインフルエンザになったので
免疫とかつくんでしょうか💦

皆さんだったらいつまで保育園お休みさせますか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子生後1ヶ月なら園の様子確認して治るまでは自宅保育したいところですね。
うち5歳の子でこの週末からインフルエンザなんですが、毎年かかるんですが初めて熱性痙攣やりました。
軽く40℃も超えてくるくらいキツいので、生後1ヶ月だと後遺症が怖いです。

とんとん

保育士してますが、半分がかかったら後半はかかった子たちが復活して登園してきて、ズルズルと残った子たちも最後までかかって止まらない感じでした💦消毒したり空気入れ替えたりしてもやっぱり菌消滅は難しいですよね🦠
潜伏してる可能性も含めて2日は休んで、それでもクラスが潰れてるようなら1週間は休ませて様子見ます💦多分、免疫はかからない限りつかないと思いますが、発症しないならかかってないのだと思います😊
赤ちゃんいると心配尽きないですよね😭