※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

1歳の子供がいます。連日の寝不足もあり、精神的にしんどいです。一人に…

読みにくい文章ですみません。

1歳の子供がいます。
連日の寝不足もあり、精神的にしんどいです。

一人になりたい
何もしたくない
ひとり暮らしの時のように好きな事だけに没頭する怠惰な生活が恋しい
結婚生活がしんどい
夫の事は家族として大事だけど多分もう好きじゃない

日々義務感、責任感で体が動いてる感じです。

子供の事は毎日可愛くて仕方がないですが…

元々一人が好きで誰かに尽くすような気持ちに欠けてる人間だったので、自分には結婚生活は向いてなかったのだと思います。

もっと前向きに明るく楽しく過ごしたいです。
どんな状況であっても幸も不幸も気の持ちようだとは思うのですが、どうしたらいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育なのであれば、
一時保育を利用してはどうですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    日中は仕事なので保育園通ってます。

• 43分前
ママリ

寝不足って病みますよね😭
仕事→育児の連続だと疲弊するのは当然だと思います💦

私は自宅保育でしたが2歳くらいまで夜中に何度も泣いて起きる子だったので逃げ場のない感覚わかる気がします…
子供といるときでも、イヤホンで音楽を聴くと少し自分の世界に入れる気がしました。

お子さんもだんだん大きくなり、状況は変わっていくので、なんとか今を乗り越えましょう!!
うちは小1になりましたが、もうすでに前のようにべったりではなくなってきて、別々に生きる人になったんだなぁ…って感じます🥲