旦那に黙って仕事を休む癖がついてしまいました。会社にもご迷惑をおか…
旦那に黙って仕事を休む癖がついてしまいました。
会社にもご迷惑をおかけしまくっていて本当に申し訳ないのですが、どうしても体が動きません。
朝6:15には家を出て、子供たちの保育園は旦那に送ってもらっている生活をしています。
旦那は仕事を休む人が本当に嫌いな性格です。
私が行きたくないなどといった理由で休むと追い詰めてきます。
それが怖くて黙って休んでしまっています。朝仕事に行くふりをして子供たちと旦那が出かけた時間に家に帰ってます。
わかってます。仕事に行かない私が悪いのはわかってます。
でもどうしても体が動いてくれません。
喝を入れてくれませんか?明るいママになりたいです。
- あーか(3歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
なんで行きたくないんですか?🥲
そんなに嫌なら退職して少し休むっていうのも手かと
はじめてのママリ🔰
お仕事行きたくない理由があるんですよね?
旦那さんがそういうの理解ないのは辛いですね。
はじめてのママリ🔰
そもそも何故行きたくないのか?ですよね。
場合によっては精神科などに行かれた方が良いですし、休職や退職などの選択肢もあります。
喝を入れてもらえば解決できるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?ママさん。あんまり思い詰めないでくださいね😭
はじめてのママリ🔰
一旦退職してはどうですか?
休む癖ってなかなかつくものではないので、結構辛いんだと思いますよ
ちー
仕事にいけない程、体が動かないまで至った理由はなんなんですかね??
私は私で、ケースは違いますが……今の会社、すごく緩い会社で、休んだ時に休みの種類(有給か有給以外でか)も自分で選べるので、前の会社がガチガチに厳しかったのもあり、今は、まだ入社3ヶ月なのに、月に2回は有給以外で休む?クセがついてしまい、そんな自分にもなんかなぁ〜と思ってしまってました😅😅😅
朝、6:15に出るのに、そこまで準備する時間もあるだろうに、もったいないな、と思えてしまいます💦💦💦
はるまる
仕事が嫌なんですかね?
行きたくない理由によって色々対策できるなって思いました(*^◯^*)
コメント