※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかか
妊娠・出産

妊娠中のsex後の軽い出血は心配ない場合が多いです。お腹の張りや痛みがなければ大丈夫ですが、不安なら産婦人科に相談してください。

妊娠六ヶ月です、
久々に夜の営みをしたところ行為後出血がみられました。。
お腹の張りは特に無く、赤ちゃんもポコポコと動いてくれてはいます。

よくあるネットの情報では
何時間も血が止まらない場合だとか、お腹の張りや痛みがらあるとかの場合は産婦人科へと書いてあります

sex後にでる軽い出血であれば腟内の充血である、とも書いてあります。。これなような気もするんですが、、、。

ただあまりにもネットだと出血の例が少ないところが心配です。妊婦期間中のsexによる出血は平気なものなのでしょうか??

コメント

ままり

あまり良くないと思いますから今後は控えたほうがいいと思います。
何かあってからじゃ遅いし、知り合いはそれで破水して感染の疑いもあり入院しました。
子どもが大事ならやめましょう。
命より大事なものはないと思います。

• かかか

かかか

あまりにも相手をしてあげてない日々が続く中での久々の行為での出来事だったので
    やはり理解してもらって控えていきたいものだと私も思います……。
    私も子供が第一で大事です。

こんな時間にありがとうございますっっ

• 6月25日
  • ままり

ままり

中に入れなくても手や口でできます。
    ゴムはつけましたか?感染症になりやすいので妊娠中はゴム必須です。
    うちは旦那のほうが 赤ちゃんに何かあったら嫌だから!とお手伝いをお願いされてました。
    エッチが全てじゃないですよ。

• 6月25日
  • かかか

かかか

もちろん普段の性欲の処理は手や口で済ませてもらっています。ゴムは毎回つけてもらってます。激しさも控えています。
    素敵な旦那さんですね😌✨
    夫婦間の夜のコミュニケーションの度合いは本当に難しいところですね。

• 6月25日
  • ままり

ままり

赤ちゃんの命とエッチどっちが大事なのかはしっかり話し合ったほうがいいと思いますよ。
    エッチのほうが大事なら、あなたが赤ちゃんの命についてしっかり教えていかなきゃいけません。
    健康な20代の男女でも妊娠確率は20%くらいしかないのです。今逃したらもしかしたら2度と妊娠することはないかもしれない。出産のとき、母子が無事に生存するのだって当たり前じゃないこと、しっかり伝えて下さい。
    今ある命も、お腹に宿った命も、あるのが当たり前じゃないこと、それを旦那の性欲で失うこともあるということ、理解してくれることを願ってます。

• 6月25日
  • かかか

かかか

それはすべて女性として理解はしています
    でも男性は頭ではわかっていても
    その存在を目で見て触れてそして実感してようやく理解してくれてく方々もたくさん聞きますしいるのではないかと思います。
    たしかに何かがあってからでは遅いし
    失敗していーと言ってる訳では決してないですがそのへんも含めて難しいところです。

もちろん赤ちゃんが一番優先です
    旦那もパパ初めてなのでよく話し合い全部を理解してもらえるよう頑張ってみます。
    それと同時にやはり母子の関係も
    夫婦の関係も両方大事にしようと思います

ありがとうございました🙏

• 6月25日
NA❣️

出血はすぐ産院に連絡した方がいいと思います(>_<)何も問題なければそれで安心だし、万が一何かあってからでは遅いので(T_T)

• かかか

かかか

すこし焦ってついきいてしまいました汗
    何も無いことにこしたことはないその通りですね😂
    すこし落ち着けましたっ連絡してみます
    ありがとうございますっ

• 6月25日
える

妊娠中は腟内が傷つきやすいので、行為したあとは出血出やすいって言いますね😊
すぐに止まる出血なら大丈夫と聞きました。

• かかか

かかか

安心できる言葉ありがとうございますっっ

すこし焦ってしまいとっさにきいてしまいました😓

念のため朝病院に連絡してみます😌
    ありがとうございますっ

• 6月25日
あきたん

もう病院に連絡されましたか?

• かかか

かかか

ほんの一瞬の出血のみで
    お腹の張りや痛みや他に違和感に思うところもなにもなかったので
    すこし様子みて朝電話して見ようと思い
    まだしていないです……。

• 6月25日
  • あきたん

あきたん

行為をするのは自己責任なので…
    不安が大きいのであれば電話して聞いた方が1番安心出来ると思います

あの時電話してれば…とかそういう後悔を私はしたくないのですぐに電話したり病院に行ったりしています
    妊娠してから性行為はしていないので、そこは無関係ですが…

• 6月25日

私も8ヶ月頃に、性行為直後に出血がありました。
張りも痛みもなく胎動もあったし出血もだんだんと収まってきてたし、2日後くらいに検診の予定だったので、出血が続いたり腹痛がきたりしない限り様子見しました!
先生からは、赤ちゃんは問題ないけど、まぁセックスするなってことやなと言われて、それ以来全くしてません。
旦那も赤ちゃんが心配みたいで我慢してくれてます。

• かかか

かかか

同じふうに経験したお話聞くとすごく安心できます😌
    何も問題がなくて本当に良かったです!
    私もこれをきっかけに……なるとは思います😅
    検診まではまだまだなので念のため病院にも連絡してみます!
    ありがとうございます!

• 6月25日