コメント
はじめてのママリ🔰
批判されそうですが、育休手当は欲しいのとわざと落ちてるわけではないこと、もしかしたら途中で空きが出るかもなので2歳時点で入れないことが確定したらやめます😂
はじめてのママリ🔰
私も同じく2歳が決まるまで黙ってました!私の会社は3歳まで育休取れるので、さらに1年取って3歳で辞めて幼稚園入れてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
三歳までも決まらなかったんですね😭
2歳~3歳までも手当て出たのですか??
うちはもし決まらなかったらという話はしたことないのですが、おそらく二年で終了だと思います😱- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
手当は2年までです!残りの1年は手当なしですが保険料などが変わらず免除になります!- 43分前
はじめてのママリ🔰
今、同じような状況ですか💦??
それまでに、2歳時点で決まらなかったら辞めますと事前に伝えますか?
はじめてのママリ🔰
私は一歳半落ちて4月に2歳の申し込みして結果待ちです!
4月入園なので結果発表から入園まで普段の月よりは期間が空くので、辞めるのを伝えるとしたら二次募集の結果発表が終わってからにしよかと考えてます😂
ママリさんの場合は9月入園の応募をした時点で、職場にこれで落ちたら退職しますと伝えればいいかな?と思いました!
はじめてのママリ🔰
4月で2歳なんですね!!
4月なら3月くらいに二次募集の結果がきますよね??
三月に辞めますって伝えたら三月まで手当て出るんでしょうか😭
9月の結果は8月の最終週くらいに出るみたいです😢ギリギリすぎますよね😞