※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

手軽に出来る鼻吸い器ありませんか?下の子が今鼻詰まりのような症状で、…

手軽に出来る鼻吸い器ありませんか?

下の子が今鼻詰まりのような症状で、寝てる時苦しそうに起きてしまうことがあります。
普段おしゃぶりをよく使っていて、夜中起きそうになるとおしゃぶり与えてるんですが、逆に苦しいのかもがいてすぐ外れてしまいます。

鼻を吸ってあげれば楽になって寝てくれる気がしてるんですが、今持ってるのがメルシーポットなので、さすがに夜中にするには準備が大変だし音もうるさいし…笑

そこまで吸引力なくても軽く吸い取れれば良いので、コンセント不要、手軽に出来る鼻吸い器でオススメあれば教えてください✨

コメント

奏♡惺♡李♡炉

ツルハに売ってるスポイト風のやつおすすめです!
700円くらいでしたが鼻の先柔らかくなっていて傷つかないし、小さいので吸えるのか?!って思ってましたが大量に吸えてびっくりしました笑

ママリ

わが家はチボジ使ってました
吸う角度はコツがありますが、手動式で枕元に置いておけて、洗うのも楽でした!
花粉の時の自分にも重宝してました笑

はじめてのママリ🔰

わたしもチボジ使ってました!
スティックの電動のものも使ってましたが
チボジがダントツでよく吸えます。
1歳の子供も全然嫌がらずに
むしろやって〜って感じで座って待ってます笑