毎日、幼稚園に次男を御迎えに行くと担任に話があると呼び止められ、金…
毎日、幼稚園に次男を御迎えに行くと担任に話があると呼び止められ、金曜日は1時間外で話し。
次男は話の内容聞いて辛くて泣きだし。
月曜日はほんの10分程度でしたが、次男の事を色々言い。
私も辛くて泣き出しそうになりました。
1人で居る時は悩みに悩んで泣いたりして次男は幼稚園に何とか行けてますが、たまに行き渋りがでるときもあります。
私も次男の担任の先生と近々、個人懇談があるし担任が苦手になりつつあり幼稚園に連れて行く、御迎えに行くのが億劫になってきてます。
私も頑張って次男の母親をやってきてるのに、先生の方が頑張ってると言われてるみたいで、もう嫌です。
こんな気持ち、どうしたら立ち直れますか?
- 2児のママ(4歳4ヶ月, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どんな事を言われてるのでじょう?
毎回って長いし、子連れで1時間とか大変すぎるさ本人の前で話されても内容によっては困るので、ささやかな事はお迎えの時でそれ以外の事は懇談の時や電話で話す相談をしてみてもいいかもって思いました。
基本的にに子供の事でマイナスな事ばかり言われると責められてる気持ちになりますよね💦
相手はそのつもりがなくても。
みかん
言われるのしんどいですよね…幼稚園は変えれませんか?
長男の時、先生に同じような対応を取られ目の前で盛大にため息をつかれ、睨みつけられました😊
私は幼稚園を変えたのと、児童発達支援?に通わせていたので幼稚園が新しいとこになるまでそこに通わせ幼稚園に一切行かせなかったですꉂꉂ😂
-
2児のママ
コメントありがとうございます。
睨見つけられたりあるんですね!
それだと、幼稚園、変えたくなりますよね!
私は幼稚園変えるかまではまだ考えてませんが。
視野に入れてみようと思います。- 2分前
まるまる
次男さん本人の前で降園の時間に1時間も立ち話…??しかも個人懇談も近くあるのにって先生がちょっと非常識じゃないですかね😭
もっと上の先生、園長など交えて担任の対応の仕方についてもチクっと言いつつ園としてお子さんに対する対応感情が同じ感じならもう転園してしまう方がラクなんじゃないかと思いました😢立ち直るというか、先生がなんと言おうがまず一番頑張ってるのはこの子と私!と自信をもつとか…😣
-
2児のママ
確かに懇談会近いのに長話しは異常ですよね!
自分と子供が頑張ってるって自身を持って過ごすしかないですよね!- 4分前
2児のママ
確かに責められてる感じになりました。
本当、電話とかでも良かったんじゃない?
って思いました。
子供の気持ち考えて欲しいですよね。