※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どうやってママ友できるんですか?何の会話したらいいんだろう?子供の行…

どうやってママ友できるんですか?

何の会話したらいいんだろう?

子供の行事とかのとき相談できるママ友ほしいけど
なんの会話したりしたら仲良くなるんだろう

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは未就園の時に行ってた支援センターで出会ったママ友がほとんどです!保育園とかでも、送迎の時に余裕があればちょっと話しかけてみて徐々に距離詰めていったり…☺️

はじめてのママリ🔰

幼稚園終わりに支援センターや公園に遊びに行くと同じ園の子がいて、そこから話すようになったりが多かったです。
あとは習い事!習い事一緒だとその待ち時間に話したりして結構仲良くなれます。笑
幼稚園だったらランチ会とかもあるので、そこで話すようになってーもできると思います✨

ゆずなつ

お子さん、おいくつか分からないですが、幼稚園に通ったら子供が仲良くなった子と連絡先交換して言ってきたり習い事や公園など顔見知りになって徐々に仲良くなる場合もありますよ😊
会話は、イベントや園行事・習い事・入学する学校・子育て・お買い得情報や小児科などの病院ですね!