※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりこ
ココロ・悩み

自身に男兄弟がいらっしゃって、男の子を育てられているお母さんはいら…

自身に男兄弟がいらっしゃって、男の子を育てられているお母さんはいらっしゃいますか?🥺🚹

4歳年中さんの男の子を育てています。
私自身が姉妹であり、私の母も姉妹、父も姉がいて男兄弟はいません。
父は自分のことで忙しい人だったのでほとんど母に育ててもらいました。
そのため、してもらった子育ては姉妹育ちの、姉妹を育てる接し方です。

男の子の扱いが全然分からなくてこれでいいのかな?あってるのかな?とすごく不安になります。

どういうところに注意をするべきなのでしょうか?
性格的には恥ずかしがり屋のお調子者。
地頭は良さそうで数字に強いが、自分の気持ちがうまく言葉にできずくどいところがある子です。
園では女の子に関わっていくタイプではなく男の子のお友達が大好き!です。

妹がいるので家ではよく喧嘩をしています。
大体妹の物が欲しくなってしまい喧嘩になります。

頼りなかった元夫とはお別れして今はシングルです。
まだまだ小さいですが、思春期や反抗期どうなるのか想像したらドキドキしてしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

弟がいて息子もいます🐱扱い方とか考えたことないです🤣反抗期はみんなそれぞれですし、女の子のほうが大変そうなイメージです😅💦男の子、今のところまだ単純なので楽だなぁと思います💡

はじめてのママリ

男の子だからとか考えたことないですよ!普通にしてます😊

はじめてのママリ🔰

私自身弟がいて、私もシングルで6歳息子が1人います!

正解とかはいまだにわかりませんが
褒めるべきとことことん褒める!叱るべきとことことん叱る!自分で出来ることは甘えさせず自分でやらせる、出来るようにさせる!
みたいな単純な感じで育ててます😂

わたしは女の子の方が難しそうです!😂🔥