来年から小学校へ上がる子がいて 学校から1番遠い班のため6時前には起き…
来年から小学校へ上がる子がいて 学校から1番遠い班のため6時前には起きて7時には家を出ないといけないそうです
そして学校に着くのは8時ちょっと過ぎ。
それを来年同じ班になるお子さんのママからきいて うわ!キツすぎる…。大雨や猛暑日なんて地獄だ…。 と思ってしまいましたが 私自身も小学生の時に1番遠い班で7時10分には家を出てた記憶ありますが今思うと小学生で下手したら大人よりも早起きで大人よりも早くに登校ってすごいですよね💦
帰りは学童に入れさせる予定なので私が迎えに行くのですが やはり朝の登校では大雨はともかく夏の猛暑日に学校まで親が車で送るって皆さんどう思いますか?
ちなみに小学校の教頭にお会いする機会がありそれを聞いてみたら 「遠い班ではそういう親御さんもいますよ。朝の会に遅れないのであれば学校には送っていくという連絡はいりませんので登校班のLINEグループに送っていくと連絡してくれれば大丈夫です」と言われました
でも他の親からしたら 甘え や 過保護 としてみられるものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ままりぃ
それだけ遠かったら低学年のうちは毎日送迎でも理解できます!
真夏や雨の日だけなら全然過保護ではないと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
1時間かかるって事ですもんね💦
それは遠いですし、例年猛暑ですから
命を守る行動と思っていいと思います🙂↕️過保護とは全く思いません🤗
はじめてのママリ🔰
小学生って学校遠い子だと
朝からバタバタです😫
冬の天気悪い日なんかは
外も暗いですし...
それにしても
1時間も歩くのは大変ですね💦
わが家は7時過ぎに家出て
集合場所まで15分
集合場所から学校まで20分です
なるべく、歩いて体力つけさせたいので、大雨の時だけ送迎してます😌
学童なので、帰りは車です。
コメント