※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校で嘔吐した子が多い中、明日の登校について悩んでいます。病み上がりの子は休ませるべきでしょうか。

なんだか小学校で嘔吐して早退や休んだ子が10名以上いたようなのですが
(我が子はたまたま発熱して休んでた)
明日の学校どうしようか悩んでます。
病み上がりの子は休むとして、他の子も行かせていいものなのか…

コメント

私は普通に行かせます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の兄弟は行かせました!
    確かに終わりがいつかも分からないのに休ませてたらキリがないなぁと…
    ありがとうございます!

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

娘の学校インフルエンザで11月に学級閉鎖になったんですが、今第2波来ててまた発熱のお休みが結構いるみたいです。
今年のインフルエンザ胃腸症状と頭痛もよくあるみたいなので、可能性あるかもしれないですね💦
感染るの覚悟で行かせますかね💦
多分休ませたとしても1日2日じゃ効かないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第一波の流行早かったですね!
    今年のインフルエンザは胃腸症状あるんですね💦高熱だけでも大変なのに嘔吐なんて…
    早退した子たちがみんなインフルエンザだったら恐怖です🫨
    いつまで休ませるかキリがないので他の兄弟は行かせました。どうにか回避できますように…ありがとうございます!

• 12月2日