批判は辞めて頂きたいです。仕事についてなんですが、2月で2年間の育休…
批判は辞めて頂きたいです。
仕事についてなんですが、
2月で2年間の育休が終わる予定で、現在2月入所と4月入所で保育園申込(復帰予定で)してある状態です。
ですが復帰したくなくて、この場合いつ辞めるのが良いのでしょうか。
おそらく残りあと1回の育休の給付金が入るのでそれが入ったらかなーとか、2月の時点で保育園落ちたら中々入れないので辞めると伝えるかとかどのタイミングで辞めるか迷います。
ちなみに今の職場辞めたら求職活動というかたちで保育園に通わせてパートでも探そうかと思っています。
- ぽん(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もし4月入園前に退職してしまうと、復職予定で利用調整してしまってるため、再度求職活動として再調整が必要となります。
求職活動の場合は点数が低くなるので、一度内定でたとしても再調整の結果入れなくなる可能性があります。
なので4月にはどんな理由であれ保育園入れたいのであれば、4月入園して最低でも1ヶ月は復帰してから辞めるしかないかと思います。
コメント