※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

命名書は飾っておくものなのでしょうか。オーダーメイドの刺繍を頼むか迷っています。

命名書ってずっと飾っておくものですか?

刺繍などオーダーメイドで頼みたかったのですが
閉まって保管するならそんなにお金かけるのもなぁ…と迷ってしまい💦

コメント

さや

お七夜に飾って新生児期の間くらいはベッドに飾ったりしてましたが、新生児期過ぎたくらいにはしまいました😅
紙のラミネートかけたタイプというのもありますが、飾っておく場所もないので😭

はじめてのママリ🔰

双子を産んだ友達は刺繍のものをそれぞれ購入して、1歳すぎても新築の玄関に飾ってありましたよ。
やっぱりプロが作った刺繍命名書、めっちゃ可愛かったです。

うちはデザイン、印刷した紙の命名書を額縁に入れて1年くらい飾ってました^ ^

はじめてのママリ🔰

刺繍のもの購入しました🥹
小さめなのでとりあえず飾っていますがいつまで飾るかはわかりません😇
写真撮ったり、お宮参りのスタジオ撮影したときに持って行って映えはしました!笑

ママリ

自分は、子供の頃から自分の部屋の壁に飾ってあり、なんというか、それだけで自己肯定感に繋がりました。
自分が生まれてきた証なんだな、というか...言葉にしづらいですが...

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます❣️
まとめて失礼します💦
やはりいずれは閉まって保管するという方が多そうですね🥹
記念に残るものなので刺繍の命名書、、もう少し考えてみます😂
参考になりました!