※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同居での息子と祖父母の関係で悩んでるんですが現在二階建ての家で2階に…

同居での息子と祖父母の関係で悩んでるんですが

現在二階建ての家で2階に祖父母1階に私たち夫婦と息子が住んでて息子は2歳児8ヶ月になります

祖母は特に何も無いんですが
祖父の方が息子に対して

ご飯を食べてる時に「美味しい」って聞く時顔の距離が3センチ位の距離で聞いてきたり、ベッタリくっついて座ってきたり。
後茶碗を持ってなかったら、私が「お茶碗持とうね」って言った上から被せて同じことを言ってきたりしてきたり(祖父は片手で食べて茶碗持ちません。)
いつもご飯を食べなくなってしまうんですよね。祖父が2階にいる時はじっとして食べてくれるんですが、
祖父が降りてきたら食べなくなります。
なので「ご飯食べてるから今はそっとしてて欲しい」と言うのですが、上の内容のことをして結局食べなくなります。

そして今1番の悩みなのは

息子が最近祖父に対してだけ
「じいちゃん2階行け」「バカタレが」と言うんですが
祖母からは意味がわかって使ってるんじゃないかと言われます。
ですが、1回だけじゃなくて
祖父が近づく度に何回も叫びながら言います
気にせずに祖父は近づくのですが息子がすかさず叩いたりしてしまいます

ほんとに息子の行動も言動も意味無くやってるのでしょうか?
皆様のご意見を聞きたくて
私が真に受けすぎてるって言われたのもあるんですがほんとにそうなのか
すごく悩んでて
皆様はどう思われますか?

コメント

ままりんぐ

2歳8ヶ月、意味わかってやってると思います😅😅😅。なんか、やっぱり、不快なんじゃないですかね、、、