知り合いが15個も年下の少しイケイケの女の子と結婚しました。男の人の…
知り合いが15個も年下の少しイケイケの女の子と結婚しました。
男の人の年齢は40歳。
結婚生活5年目にして脳出血で高次脳機能障害と言われました。
4歳になる子供がいて都内に家を建てて妻も仕事をしていました。
妻も仕事を辞められないし子供も今の生活を変えたくないとのことで妻、子供は都内の新居に住んで(なぜか自分の母までよんで住んでいました)
男の人は実家で75歳になる親に見てもらう生活でした。
夫は田舎に帰り親にリハビリなど連れて行ってもらう生活。
面倒などはじっかの親にまかせたままお見舞いにもこず💦
そんな中義母が迎えに来て都内の家へ行ったら
離婚届が置いてあり言われるがままにサインをしてきてしまった様です😅💦
こんなことってありえます??
脳出血になった夫を田舎の実家にいかせて面倒もみなくて
高次脳機能障害の夫のみ連れてきて離婚届って‥😅
知り合いだけにありえないなって‥みなさんどう思われますか?
- さおちゃん(4歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
難しいですね。
なんと言うか、年齢差結婚ってそういうところが結構大変かなと思います。
私自身、主人とは13歳離れており、今年主人は42歳なのでよく考えます。
私の父も42歳前後で倒れて障害者となり、ドクターストップで仕事出来なくなりましたから。母は父が心配で仕事に手がつかず、介護メインで過ごしてたのでお金が全くなくて本当に本当に大変でした。
当時中学生の私、高校生の兄が2人いましたので、状況はわかるから贅沢全くせずで何とか切り抜けました。
なので、普通に考えてですよ。
若い若くないとかじゃなくて、大黒柱である夫が倒れて子どもも見ないといけない、仕事しないと生活ができない、けど夫も見ないといけない。
って無理じゃないですか?
さおちゃんさんならすべて1人でできるということですか?
それとも都内の家を売って、夫の実家で同居して義両親と共に介護しながら仕事されますか?😅
さおちゃんさんが若くて、お友達が年上と結婚して「さぁこれから家族団欒!」って時に年上の旦那さんが倒れました。
「家の事も子供のことも介護も大変だね」
「都内の家売って、義実家の近くに行く方がいいよ、旦那さんもその方が安心するし」って声掛けますか?
現実問題、25歳くらいならまだまだ次の人生を考えられる年齢なので、スパッと切り替える人も多数かと思いますよ。
あまりこういうことは深く考えず、触れないのがいいかと思います🥲
コメント