※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

入園申し込みの期日を終えた、1月以降の自動選考を取り下げたいです。申…

入園申し込みの期日を終えた、1月以降の自動選考を取り下げたいです。
申し込みでなく、自動選考の取り下げであれば可能でしょうか?💦
一月が難しければ、2月、3月以降分でも取り下げたいです。

コメント

めいめい

年度内は落ちたいっていうことですかね??
自治体のルールによるので役所で聞くしかないかと思います💦
うちの市だと、選考の取り下げはできないですが、「〇月~〇月まで加点を無視して基礎点だけで選考してほしい」というような内容の申請書があります。それを出せば相当点が下がるので、入園になる可能性はゼロに近い感じにできます。

はじめてのママリ🔰

今期日を超えてしまっているのは1月で、1月入園の選考中ということでしょうか?だとしたら、1月選考は取り下げは難しいかもですが、仮に受かったら辞退すれば良いかと思います🙆‍♀️

2〜3月は取り消せるんじゃないでしょうか?急に働く予定が無くなる方もいますし。