※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来月で4歳になる女の子を育てています。最近不注意がすごく気になり注意…

来月で4歳になる女の子を育てています。
最近不注意がすごく気になり注意欠陥症?なのではないかと思っていますがよくわからず意見が聞きたいです。

とにかく自分の周囲のことが全然みれておらず怪我が多い、お友達とぶつかることが多いです。

癇癪は今までも全くなくじっと座ってお話しを聞くことはできます。
親のいうこともほとんどすぐに聞きむしろそれ以外の点では育てやすいくらいでした。

保育園の先生に話を聞いたところ、確かに人より不注意なことが多いことや、初めてのことは特に説明しても返事はするが理解していない、興味があることに頭がいってしまい人の話をきいていないことが多々あるそうです。

これは個性なのか発達なのかお子さんで当てはまる点などあれば教えていただきたいです。

コメント

まろん

少し傾向はあるかもしれないですね。
でもまだ年齢的にも全然あることかなって思います。

不注意だと小学校に入ってからじゃないと分からないパターンが多いみたいです。

うちも不注意傾向ですが、癇癪なし、多動なし、穏やかで育てやすいタイプです。
気がそれやすい、忘れっぽい、手先不器用などあります。