※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🐈‍⬛
子育て・グッズ

年少女の子です。子ども用のエプロンと三角巾が必要になりました。バー…

年少女の子です。
子ども用のエプロンと三角巾が必要になりました。
バースデイは見ましたが、だいたい後ろはボタンでダボッと着るものが多い印象でした。
やはりそのようなものがおすすめでしょうか。

バースデイでは、サイズが100-110・120-130と2種類あったのですが、娘は身長が105cm。
普段の服は110がジャスト、物によっては100も120も着ています。
出来ればせめて来年も使いたいと思いますが、120-130でもお直しすれば使えますか🤔

参考にバースデイを見ましたが、好きなキャラクターなどもありますし、三角巾とセットがいいなとも思うので、ネットで購入しようかなとは思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

西松屋で買いましたよ!

• ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

ありがとうございます!
    西松屋にはあまり行かなくて…
    でも、ついでの時に見てきます!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

紐タイプは4歳だとたぶんまだ結べないんじゃないでしょうか…🤔
うちの子のエプロンは、たまたま紐タイプなんですが自分で結べません。ちなみに、同じくらいの身長で100使っててちょうどピッタリ過ぎるくらいにピッタリです。なので、買うなら120-130の方がいいと思います✨

ちなみに、西松屋にもエプロンありますよー!ポケモンとかすみっコぐらしとかの定番のものだけですが安いです 笑

• ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

ご回答ありがとうございます😊
    家でお手伝いに使う分には紐の方が体にフィットして良いなと思っていたのですが、園で使うとなるとは無理だなと…
    大きめで買うと肩ひもズルズルにならないのかなとふと疑問に思いましたが、肩紐を縫ってあげれば大丈夫ですかね。
    同じくらいの身長との事で、とても参考になります!
    理想は110-120なのですが、そんな都合の良いサイズはないので😂、大きめで考えてみようと思います!

• 42分前