小学2年生の娘が男の子に一年以上結構酷いいじめを受けてます。それで…
小学2年生の娘が男の子に一年以上結構酷いいじめを受けてます。それで娘は傷つくのが不安という不安症の精神疾患を持ってます。当時の一年生の時の学校の担任の先生に何度も何度も辞めてほしい、どうにか対応をしてほしいと言ったけど言った後は一時的ににやめるものの結局2年生になった今でもいじめがあります。
最後の方は一年生の時の担任の先生は私が怒ってるのを嘲笑うかのように笑ってました。
今日その当時の一年生の時の先生が近くにいる前で娘が男の子に石鹸をつけられたそうです。近くにいた先生は優しく注意してたそうです。
旦那に相談してとりあえず教育委員会に明日言おうと思ってます。
ですがその男の子に直接娘といじめを辞めてほしいと言ってもいいでしょうか?
学校で傷つくのが不安だからママその男の子に言ってほしいと言われました。
私も大人を挟んでも問題がまったく解決しないし本人に言うのがいいのかなと思ってます。
モンペすぎるのでしょうか?
でもさすがにもう一年以上もこのいじめが耐えれません。
アドバイスが欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
め
今は産休中なんですけど2年生の担任経験あります!
いじめてる本人に言ってもその親に言ってもそーゆー子はいじめを辞めないと思います!その場で親に怒られても学校に行っちゃえば親はいないし、本人は悪い事と思ってないので、、
いじめが原因で自殺しちゃう子もいるなどそーゆー話をしても2年生なので理解しないと思います、、担任に言ってもダメならとりあえず校長先生に相談してみてください!それでも治らなければ教育委員会に言いましょう!
ぴよ
直接言っていいと思います。
文章から周りの大人を軽く観ているように感じます。
悪ガキは怒られないと思うと調子に乗ります。この1年間、最初は友達含む人の目のないところ、慣れてきて大人の目がないところでも、そして担任の前でも怒られなかったので、そろそろ悪いことだと言う意識すらなくなっているように思います。
「どうしてそんなことするの?やめてほしいな?」なんて言い方ではやめません。
学校や公園、その子を見かけた時に
ご主人など男の大人が「おい、●●をこれ以上虐めるなよ!」と強めの口調で一言ガツンと言うだけで「怒らせたら怖そうな人にバレている」というだけで辞めます。
コメント