※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
ココロ・悩み

小1の息子は早寝早起きができて帰宅したら手洗いうがい、宿題をやりま…

小1の息子は早寝早起きができて帰宅したら手洗いうがい、宿題をやります
学校からの連絡を伝えること、鉛筆削り、ハンカチ用意までやらせます

できてないと私から喝が入りますが概ねできてます
授業は理解してるのですがケアレスミスでテストで満点取れない時があるのでもったいないよ!確認しよって私に言われます

でも私、小学1年生で毎日寝坊して宿題もやらず遊んでたしテストでは得意科目以外悲惨な結果だったし高校も推薦だし大学にも行ってないです
まともに受験したことがありません

今は正社員で働いてはいるけど子育てとの両立がきつくて役職者だったけど降格をお願いして一般で働いてます
エリア社員なのでお給料は全然です
ゴリゴリ働くパートさんのほうが上です

私は陰キャコミュ障だけど子供はすぐ友達ができて外に行くのが好きです

最近だと妊娠中にパニック障害を発症してしまい日常生活にも支障をきたすようになり混雑するようなところには行けなくなってしまいました
子供と映画や遊園地、その他のイベントは行けなくなってしまいました
行事関係は夫に横にいてもらってなんとか参加しています
電車やバスにももう乗れなくなってしまいました

息子はいつでも私より立派です
それに比べ私はほんと駄目親です

いつか立派な親じゃないのがバレてお前に言われたくないとか何様だよとか言われるのかな…っておもっちゃいます

だからって甘くするのは違うのでしっかり教育は続けますが…

早ければ高学年でバレちゃうかな…
中学まで誤魔化せないかな…とか

自分が嫌になります情けないです

コメント

ぽん🍙

どこがダメ親なんですか?🥹
そんな立派な息子さんに育てたのすぅーさんですよ?すごいじゃないですか🤩👏

うちの息子も見習ってほしいくらいです😇

すぅーさんの過去は関係ないですよ🙂‍↕️
今現在、息子さんがそれだけすごいしっかりした子に育っていることがまず私からしたら凄いのでそんなに自分を悲観しないでほしいです😭😭

• すぅー

すぅー

優しい言葉、嬉しいです
    ありがとうございます🥲

• 33分前
akane

しっかりした息子さんであれば、思春期には反抗する場面もあるかとは思いますが、将来的には、お母様がたくさんの苦労をされている中、一生懸命に育ててくれたんだと感謝されるのではないかと思います。

• すぅー

すぅー

今厳しく育ててるぶん、さらに反発が大きいかもしれませんがそうなってくれたら報われますね…
    ありがとうございます🥲

• 30分前