※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘に最近必要以上に怒ってしまいます…土日と今日、娘がぐずぐず言…

4歳の娘に最近必要以上に怒ってしまいます…
土日と今日、娘がぐずぐず言ってたり、やめてって言った事を何度もされたりして、余裕がなさすぎて
ちょっとした事ですぐに怒ってしまいます。
シングルで、気持ちの余裕がなくて
寝顔見て、ごめんねって思って
ダメな母親すぎて、4歳の子になんでこんなに優しく出来ないのかってすごく落ち込みます。
きっといっぱい甘えたくて、いっぱいお話し聞いて欲しい年頃なのに、仕事の疲れと育児の疲れで、全然してあげれない
産まれた頃は、この子がずっと笑っていられるなら
自何でも出来るとか思ってたのに
その感情すら全然湧かない
笑って接してあげれない

頭ではしてあげたいって思ってても、行動がともわない

今ちゃんとしないとって感情の方が大きくなって
あれもこれもダメになってしまって

寝てからすごく反省します

どうしたらいいんだろう

コメント

♡

わかります😭😭
頭ではわかってるのに行動にできない、自分の感情で娘を怒って自己嫌悪で寝顔見て泣けます。

最近気づいたのはやめてって言っても何度もするので出来たことを言う様にしたらグズグズしたりすることが減ってきたかなと思います🥺
うちの場合は寝るまでずっとマシンガントークで寝るのに時間がかかっていたので寝る前は静かにしようねと言っていてもなかなか出来なかったんですが少し出来たタイミングで静かに出来たね!と!
静かにしようねより静かに出来たね!の方が成功体験にもなるかなと思いました🥺

まあうまく言えないことの方が多いですが、グズグズし出したら少し距離を置くのも手かなと思います!