※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園、保育園の先生がいらっしゃいましたら教えてください。先日の発…

幼稚園、保育園の先生がいらっしゃいましたら教えてください。先日の発表会の時に子どもの様子で気になることがあったので、お手紙を書きたいなと思っています。返事をもらいたいという内容ではなく、その内容を事前に伝え元々予定されていた面談やお迎え時に教えてもらえたら嬉しいですといった内容なのです。迷惑でしょうか?

コメント

an

迷惑じゃないです☺️急に朝の受け入れ時や降園時に長々お話しすることは難しいし、先にお手紙で要件教えてもらえるとこちらも話す事考えて頭の中でまとめておけるので助かります。

めろ

迷惑ではないですよ😊
むしろ自然に伝えていただいたほうが、他の先生にも相談できるので的確なお話ができるかなと思い、ありがたいです。
些細なことでも気になることがあれば聞いてもらって大丈夫かと思います。

• めろ

めろ

自然に=事前に、です。変換ミスです🥲

• 46分前
コキンちゃん

保育士してます!
全然迷惑ではないですよ😊
むしろ、お手紙であらかじめ伝えてもらってた方がお母様の悩みが分かって面談時にお話ししやすいかと思います😌

おもち

迷惑じゃないです!
むしろ、共有ができて嬉しいですし一緒にお子さんを見守っていけるので私だったらお手紙でも口頭でも知りたいなと思います😊