※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
..
その他の疑問

整形外科の通院の流れについて教えてください。特に看護師の対応や薬の処方について不安があります。

整形外科に通院してる方教えてください🙏🏻
首で通院することになり今回で3回目でした。
1回目は受付で症状を伝え診察し電気治療と注射をして受付で薬と会計を済まして終わりました。
2回目は受付の所に診察券を入れて座って待っていたら、看護師さんが来て症状確認や薬が余っているか聞かれ、呼ばれた後は電気治療をしましたが、するはずの注射が呼ばれないまま受付から声がかかり、すごく混んでいたこともあったので薬をもらって帰りました。
そして今日3回目の通院だったのですが、受付に保険証と診察券を入れて座って待っていても看護師さんは私のところだけ来なくてそのまま電気治療に呼ばれました。
治療中に今日は何もないですよね?言われたので、注射と薬をお願いしたいですと言ったら、すごい圧で次回でもいいですかね?⚪︎⚪︎さん毎日でも通院したほうがいいくらいなので、近いうちにすぐ来ると思うからと言われ会計に進められてしまいました。
私があまりそれ以上言うことができないタイプでこうなってしまいました。

そもそも1人の看護師さんは私に注射をすると言ったのに、他の看護師さんはそれを分かっていなかったり、薬がなくなってきてるのに処方されなかったりです。
初診の時に次回から受付で何をしにきたのか教えてください。など言われてないので座って待ってたのですが…

整形外科に通院してる方どんな感じの流れか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目出産まで整形外科勤務でした。
流れはクリニックによって違うのでなんとも言えませんが注射の予定を把握してないのはおかしいですね😟
私が働いてたところはリハだけなら診察なし(1ヶ月に1回は診察必要)だったのでリハの時に薬が欲しいと言えば診察に回してくれてましたね。
次回でもいいか?なんてPTは言わないです😇