出産が近い妊婦ですが、妊娠中ずっと気持ち悪く、体調が悪いです。出産後にこの状態が改善されるのか不安です。子育てができるか心配です。治るでしょうか。
もうすぐ出産予定なのですが、
妊娠中とにかくずっと気持ち悪いしだるいです。
冗談抜きで9ヶ月寝たきり妊婦です。
いまだにお風呂も2日に1回とかです。
初期はつわりがかなり重くて妊娠重症悪阻に。
入院→点滴通院→自宅療養で妊娠7ヶ月終わりまで
ずーーーーーっと吐いてました。
その後はよだれつわりと、口まずだけ残り
常にずっと吐き気はあります。
後期は切迫気味なので適度に休んでねと言われ
結局仕事は妊娠発覚から産休まで休みになりました。
これって産んだら治るのでしょうか?
もう一生このままなんじゃないか。
このままの体調なら子育てなんて無理だと絶望してます。
常に気持ち悪い、体がだるい、重くて動けない。
化粧も美容院も妊娠発覚から気にできてない。
後もう少しなのに本当に疲れました。限界です。
産んだら治りますか?
- 初めてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
産んだら治ります!!!
同じく重度妊娠悪阻で産むまでつわりでした!よだれ悪阻もありました!お風呂なんて何日入れなかったかわかりません!体力も元々ないのにかなり落ちたし、仕事は1回も行けず、少し歩くだけで息切れ動悸、とにかくずっと横になってました。全く同じでこれ産んだら育児できるの、、?と思ってましたが、つわりがないってだけでとにかく最高だし、普通にごはんを食べれるし、確かに寝不足はありましたがつわりで夜寝れた時なんてなかったし、それにくらべたら気持ち悪さはないし吐かないし、妊婦生活より断然ラクでした、、、😭
初めてのママリ🔰
はあ😭希望をありがとうございます😭!
そして本当似たような妊婦生活を過ごされたんだなと思うと、気持ちがわかりすぎて涙が出ます、、、確かに寝不足って妊娠発覚からまともに気持ち悪さで寝れたことないのハッとしました😭!
差し支えなければ、お子さんは何人いらっしゃいますか??まだ1人目も産んでないのに、もうおさんも近づいてきて、義祖母からいつなの?まだなの?次は女の子ねえ〜。2人目も早く産んじゃいなさいね!ってまめに連絡が来るようになって本当に気が滅入ってます、、こんな妊婦生活もう2度と懲り懲りです😭
ママリ
すごく稀な産むまで終わらないキラキラ妊婦とは無縁な妊婦生活ですよね🥲
そしてこればかりは経験した人にしか絶対辛さはわからない、、、😭
子供はひとりです🥲
まさに出産より妊婦生活のトラウマが消えなくて、、、😭
妊婦生活や産んだ直後(2歳後半ぐらいまで)はもう絶対一人っ子!ただでさえつわり無理なのに育児しながらなんてもっと無理!!!と思ってました😭ベビーグッズやサイズアウトした服も片っ端から捨ててました!でもだんだんに同じ年に産んだ友達や月齢でフォローしてたインスタの方たちが2歳差で産むようになって、なんかモヤモヤ?というかハッとしたのも事実で、、、つわりはきついけど確かに赤ちゃんは可愛くて、でもつわり無理すぎる、、、つわりがなければほしいのも事実、、という気持ちに変わって、でも悪阻が死ぬほどトラウマで嫌すぎる、、、とグルグル同じことで悩んだまま踏み切れず5歳まできました🥲産むなら早いほうがいいとは思いつつ踏ん切りがつかず、、、ほしい気持ちはやっと確信に変わり、もう一度赤ちゃんを育てたいですがほんっとにつわりがトラウマで、、、という状況です😂
でも義祖母から言われるのはほんとに気が滅入りますね、、そもそもまだ1人目も産んでないのに!ましてや性別のことなんてこっちもわからないし、無事に産まれてきてくれることで奇跡でしかないのに🥺なんなら性別なんて旦那次第なので、自分の孫に言ってくれよとなりますね🥺
初めてのママリ🔰
本当ですよね、、周りにここまでひどい人がいなくて、子供産んでても理解されなくて苦しいです😭
トラウマになりますよね、、私も絶対無理です。本当にベビーグッズは諦めるためにもすぐ売ろうってきめてます、、!悪阻がなければ楽勝ですけど、こればっかりは本当にもう2度と経験したくありません😭
5歳差ならでもオムツも外れて、ご飯も大人と同じの食べれる頃なので2、3歳差よりはって思えちゃいますが、、あの悪阻と10ヶ月の嘔吐をもう一度と思うと、、ましてや1人目より酷い可能性もあり得ますもんね😭なんで私がこんな目にってばっか思っちゃいます
ほんとに!!!!!この辛さを誰も理解できないから、食べなきゃ赤ちゃん可哀想だよ、小さいね食べてないからだよ!とか、、もう本当にノイローゼです2人目は?次はどっちが欲しいの?これなら2人目にも使えそうだね!取っておくんでしょ?とか、、😵💫