インフルの看病中の方はいらっしゃいますか?昨日の未明に発症し、今日陽…
インフルの看病中の方はいらっしゃいますか?
昨日の未明に発症し、今日陽性の結果を受けました。昨夜はおかしなことを言う場面がありましたが、先ほど明らかな熱せん妄が出現しました。怯えるように泣き叫び、何かを目で追うようにキョロキョロと見回していて、幻覚を見ているようでした。
解熱剤を使用しましたが未だ39度を超えており、今夜は片時も目が離せません。
今年は川崎病も経験しているため、同じく自己免疫の暴走が関わる脳症が怖いです。今日からタミフルを服用していますが、このまま何事もなく乗り切ってほしいと願うばかりです。
看病は体力を消耗しますが、お互いに頑張りましょう。
- akane(2歳7ヶ月)
コメント
まろん
先週看病してました。
3日間40度近くあり、ずっと目が離せませんでした😭きついですよね
今年は嘔吐下痢の症状がでるパターンも多いみたいで、うちは熱が下がった頃にその症状が強くでたので
念の為そこも気にしておくといいかもしれないです。
食べれてないのと、嘔吐下痢で低血糖みたいな症状になり熱は下がってたのに意識朦朧でトイレで何度も転倒しそうになってかなりきつそうだったので、OS1とかでもあげれてたら回避できてたのかなと今になって思います🥺
akane
看病お疲れ様でした🍀高熱は怖いですし、母親にとって大変な期間となりますよね。
昨日すでに下痢でしたが、経口補水液ではなくお水を与えておりました💦今、急いでUberEatsで調達しました。
熱が下がってからも注意が必要なのですね!コメントいただいて助かりました✨