子供同士のやりとりについて相談です😢私の娘が2歳で半年違いで娘と同い…
子供同士のやりとりについて相談です😢
私の娘が2歳で半年違いで娘と同い年のいとこがいます。
いとこが男の子ということもあってかなり力が強くわんぱくです。娘に対してもおもちゃを奪い取ったり、急に叩いたり押したりすることがあります。しまいには髪の毛を引っ張ったり、足に噛みつきます。男の子の母親も注意するのですが、1人目ということもあるのか怒ると可哀想という気持ちがあって、男自身が怒られていないように感じている様子が見受けられます。親戚同士なので私から男の子に注意することもあるのですが、なかなか頻度が減りません。目を少しでも離すと怪我につながるレベルです。それでも子供同士のやりとりなので大きな怪我もないしと思いそこまで気にしていなかったのですが、今日一緒に遊んで帰ってきたときに、なかなか娘が寝付けなかったので「どうしたの?」ときいたら、「〇〇(いとこの名前)怖い」と言いました。その時の顔がとても悲しそうで、たまたまとは思えない様子でした。
同じような経験がある方いますか、、?しばらく会わせないことも考えているのですが、なかなか難しい問題でみなさんのご意見が聞きたいです😢
- らんまま(2歳5ヶ月)
コメント
ことり
娘さんのためにもしばらく会わせなくていいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
いとこの男の子はちょっと凶暴で問題ありそうですね…
わたし自身、4歳程年下の男の子のいとこがいましたが、本当に凶暴でめちゃくちゃ嫌いでした。髪の毛引っ張る、叩く、蹴るとか当たり前で、しかも急にそのようなことしてくるし、同じ空間にいると危なくていられなかったです💦
親に嫌だ、会いたくないと言ってました!
娘さんのためにも会わないことが1番だと思います!
-
らんまま
はあああそんなことがあったのですね😢当時痛かったし辛かったですよね、、、しばらく距離を取ってみようと思います😢
- 50分前
はじめてのママリ🔰
園でもまだ噛みつきや、おもちゃの取り合いがある年齢ですよね💦怒っても怒ってもすぐには直らない成長段階というか…
しかし、親がきちんと怒らないなら、自分の気持ち的にも無しですね😭
親がきちんとしてるなら、娘さんに「あの子はまだ練習中なんだ」と言って会わす可能性もゼロではないですが…💦
怖がってるなら、わざわざは会わせず、もし会ったときにそういう事してきたら、雷落とします!
らんまま
やはりそうですよね、、なんだか親の対応にもモヤモヤしてしまって難しいです、、、