※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夫がインフルのみなし陽性になってしまいました、子どもは生後2か月です…

夫がインフルのみなし陽性になってしまいました、子どもは生後2か月ですが、夫自身熱があるのに気づかないくらい(なんで👹)調子の悪さはあまりなかったみたいで、私もこどももしっかり接触してしまってます😭

同居家族にインフルやコロナの方が居て、うつらなかったよーという話や子どもも軽症だったなど、希望の持てるお話ないでしょうか😭

コメント

あーさ

質問と答えになって無いですが
上の子三歳が今熱なうでインフルやったらどーしょってなってます、三ヶ月の子いるからうつると怖いですよね😢

はじめてのママリ🔰

同じ状況で思わずコメントしてしまいました💦
旦那がインフルになり今隔離中ですが、みんな接触していたのでハラハラです。
今年の1月ごろ私がインフルなったとき、発熱したのが朝だったのですが、家族全員で同じ寝室にいましたが、発熱した瞬間私は誰とも接触しないように徹底したら、みんな無事でしたよ!
家族全滅しないようにお互い頑張りましょう😭

はじめてのママリ🔰

旦那が微熱のみだけど仕事の関係で検査したところ、まさかのコロナだったことがあります😂
子供はどちらかというと軽症(38度が1日くらいと少しの鼻水)で、大人の私の方がしっかりかかってしまいました💦

生後2ヶ月だとかなり心配ですよね💦
私の妹が生後2ヶ月でインフルになったことを思い出しました💦

はじめてのママリ🔰

インフルではないですが生後1ヶ月の時に家族全員(子供以外)が風邪をひきました。
移したくない一心で色々調べて、母乳は免疫がつくから親が体調不良の時こそ率先してあげた方がいいとの事で泣きながら頑張りました!
後はことある事にアルコール消毒、マスクは徹底してました!