※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

アイリストさんいますか?ご意見聞かせて頂きたいです!長くなります!今日…

アイリストさんいますか?ご意見聞かせて頂きたいです!
長くなります!

今日マツエクの練習モデルをしました。
何度かいろんな店で練習モデルをしていますが、今日のはビックリするほど下手で…。
練習モデルなのでお金を支払うわけではないのでクレームなと入れる気はもちろん一切ございません!
が、これは普通なのか?と疑問でして。

アイリストさんからは、2回ほどチェックが入りますねと事前にお話頂きいざ施術。
まずテープを貼っていくと思うんですが貼り終えて確認してもらうも、「ここはこうした方がいいね」と指導。その後テープ貼り直してマツエク施術開始。
施術中なんだかずーーーっと額が重い…。憶測ですが、手を置いていると思われます😇笑
左目施術する時は特に長く置かれていたような…?こんな事初めてでした😅
右目左目いったりきたりで施術していたのですが初心者ならバランス見てるのかな?と思いながら終わるのを待っていて、一度お待ちくださいと言われ、先輩のチェック開始。

「ここ浮いてる」
「ここも、ここも浮いてる」
「ここくっついてる」
「ここみて。3つも4つもくっついてる」
「はい、ここ浮いてる」
おいおい?となるくらい訂正が入る😂これ片目です。笑
「ちゃんと見た?いろんな角度から」
「ここ何が悪いかわかる?」と頭上でご指摘。
「直したらもう一度呼んで」と言われ先輩退出

今までモデルで行ったところは、確認しても「うん大丈夫だね!」ってところが多くキレイに仕上げてくれる新人さんばかりでしたので、私も戸惑いつつ目を閉じてました。笑

そしてお直しが入るも、指導された割に訂正が少ないな?ってくらいのお直しで時間も1分くらい。
そしてまた呼びに行くアイリストさん!笑
先輩がくると「…んー。あのさぁ、ちゃんと確認した?」と聞いてるこっちがヒェッとなるお言葉🤣
確かに訂正早かったよね、そうだよね。と心の中。
「こことかさ。いろんな角度から見ないとダメだよ。前から見ただけじゃダメ。こことかさ変な方向いてるよ」
っエー?🤪🤪🤪🤪って聞いているこっちはまじかよーって感じでした。

先輩少しお直しすると「これでコーティングでいいよ(諦め)」
えー!せんぱーい!まじかー!先輩の手直しはないのぉおおお!🤣という気持ちを胸に留め、コーティングしていただきました。

鏡を見るとそこには、まとまりのないまつ毛ちゃんが…。
ありがとうございます!と笑顔で出てきましたが、じっくり見ると素人でもこれはヤバイと思うような出来でした。

このレベルはまだモデルさん募集してはいけないのでは?と思うレベルだったのですが(もう少し技術を磨いてからというか…)

その後私の知り合いもそのマツエクモデルしにいったようなのですが、ほんと同じ感じだったようで額も重かったと😂笑

最初にも言った通りクレーム入れるわけでも、やり直しして欲しいわけでも無いのですが、これは普通なのか…ここまで下手なのに先輩もチェックが緩いというか?これはアリなのでしょうか?🤣

minneで予約したので口コミお願いします!みたいな連絡がきたのですが、素直に書いてもいいのか…(額重かったとか笑)

指導も聞いているとハラハラしてました。
だって先輩教えてるのに「うん」って返事するから…笑
全然分かってなさそうだったし…😇

コメント

🌷

アイリストではないですが、私もジュニアアイリストとか行きます!
レビューは素直に書いてください!!

普通なら人形などでマツエクの練習を結構すると思います!
そして、本当に始めたて?もしくは
上からの圧に緊張しちゃってるのか?
とにかく人にやるよりも先に練習しないといけないレベルですね😭