※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyd2321
ココロ・悩み

仕事復帰前に上司との関係や育児に悩み、鬱病再発。毎日不安でモチベーションが上がらない。同じ悩みを持つ働くママさんのアドバイスを求めています。

もうすぐやってくる仕事復帰で会社の上司と折り合いが合わず、子供が1才を迎えわんぱくな子なので私がなかなかついていけず育児に行き詰まり、二年前になった鬱病が再発したようで家事もなかなかはかどらず寝てばかりの日々😅こんな状態で毎日不安すぎてどーしたらいいかわかりません。働くママさん日々悩んだり落ち込んだりしたときどーやってモチベーションを上げてるかぜひアドバイスお願いします💦

コメント

ままり

どうしても働かなきゃいけないなら仕方ないと割り切ります。
私の身内はシングルなので、フルで働きながら理不尽なこと言われても買い物とかデザート食べて発散してやってます(^-^)
最近はダイエットに熱が入ってますね😂

• tyd2321

tyd2321

回答ありがとうございます(*´∇`*)返信遅くなりすみません😭💦
    身内の方の強い心をもって子育てをしながらお仕事をされる姿勢、私も見習いたいと思います😌子供のためとわりきってがんばります⤴😚

• 6月26日