※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
その他の疑問

車のローンがなければすぐに乗り換えたいです。セレナの使い勝手が悪く、ステップワゴンに戻りたいです。皆さんは車を何年乗っていますか?

車のローンがなければすぐに乗り換えたいです←

というのも、今年8月にステップワゴンからセレナに乗り換えました
売った金額で買ってるのですが、ステップワゴンを2台乗ってきてからのセレナは
本当に使い勝手悪くてもうステップに乗り換えたいです😂

皆さん、車に何年乗ってますか?
あ、ちなみに車が好きで色々手をかけてるのですが
今までフィット、ストリーム、ステップ、ステップと
ホンダ車推しで、機能性とか見たくてセレナにしちゃって…笑

コメント

にじのはは

2年前に当時の新型ステップに乗り換えしました🙂
ホントはワクワクゲート時代のステップが欲しかったけど…

2年前は、セレナ・ノアヴォクシーと検討しました🫡

• 🌷

🌷

今の現行ですかね!?
    私もワクワクゲートが凄く楽で戻りたいと思ってしまいます😢💭💕
    ヴォクシーは周りのパパママで多いので眼中になく、セレナにしてみたら
    ステップの良さが全て見えちゃいました😭

• 12月1日
  • にじのはは

にじのはは

今売られてるのは更に新型らしいです、ディーラーさんいわくww私には見分けつかないですが😅

そう!ヴォクシー、周りに多すぎてどれが我が家の?ってなりそうで止めました(あと当時納車が二年近くかかりますって言われて😂)
    セレナもトランクの上が開いてもなーと思い、更に3列目がはねあげで窓塞がるの?!とショックを受け、各社回って全部試乗して、ステップにしました!

ステップの前が、旦那の乗ってたキューブキュービックでトランク横開けに慣れてたので、ワクワクゲートのステップ販売して🥹って思ってます

• 12月1日
  • 🌷

🌷

マイナーチェンジ後のステップ乗りなんですね😳

またわくわくゲート出て欲しいですよね🥹
    ただ、バックランプが片方だけだったのが難点ですが💦

本当にそうなんです!
    セレナの上部が開いても…って感じです笑

• 12月1日
  • にじのはは

にじのはは

ワクワクゲート、ホントに斬新だし便利だしなんで廃止😭ってショックでした

義実家が新型セレナで、上開けてもらったんですが、身長的にも荷物持ち上げていれるの無理だってなり、更に3列目に乗せてもらったんですけど狭すぎて酔いました😂

義実家は日産派、実家はトヨタ派で、我が家の買い換えで双方からのディーラー紹介しようか?から逃げたくてのホンダってのもありましたが、ステップがよかったので今後もホンダにしたいです😉

• 12月1日
  • 🌷

🌷

共感してくれる人がいて嬉しくなりました😭✨
    セレナに乗り換えたけど、結局ステップでした🥹

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

私はセレナ好きで、もう10年近く乗ってます😂逆にステップワゴン気になってるんですが、どんな所がステップワゴン推しなのかぜひ聞きたいです☺️
私はトヨタ車苦手で、ミニバン乗りたいので実質セレナかステップワゴンになりますよね😅

• 🌷

🌷

セレナがステップに勝つところと言えば、コーナーセンサーとかアラウンドビューモニターくらいですかね…🥹🙏🏻
    運転はしづらいです!!
    ステップは、左前側がミラーから見えるので
    左に寄りやすくて、わくわくゲートが荷物の積み下ろしに凄く助かりました!

セレナは窓から上が開きますが、そこからベビーカーの出し入れや
    重い荷物の出し入れが出来ないのであまり使えなかったです😭

燃費も変わりなく…というかセレナの方が悪い😭
    走り出しの軽さもステップが勝ちます👑🏆

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにいいなら試乗してみようかな⋯と思って検索してみたら、ステップワゴンこんな四角い顔になっちゃったんですね😭ちょっと私見た目で受け入れられない😂でも買い替える時は候補に入れさせてもらいます👍

• 12月1日
  • 🌷

🌷

今の現行ステップはわくわくゲートがないのでダメです🤣
    わくわくゲートのあるステップが好きです✨
    もう中古しかないですが😭

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

担当営業好きでトヨタ乗ってます笑
ヴィッツ→カローラクロス→VOXY
来年には軽自動車をヤリスクロスか何かに乗り換えます!